今日はとても暖かいです(^v^)
サークルに行く途中に桜の名所 鳥屋野潟 を通りますが、つぼみがだいぶ大きくなってきました!
来週通る時は見頃かな~ 今から楽しみです。
お花見シーズンということで、今スタッフ内でじわじわと人気を上げている?新潟の駅弁をご紹介します☆
その名も「えび千両ちらし」です!

敷き詰められた薄味の卵焼きの下にイカ、ウナギ、コハダなど盛り沢山の具材と御飯が隠されています。
全貌が見えないので、次は何が出てくるの? という楽しみあり、ボリュームもあり、味良し!の逸品です。

普段新幹線に乗る時はコンビニなどで済ませてしまうことが多いですが、駅弁…美味しいです。
ちなみにこの駅弁は東京から帰ってきて新潟駅で購入し、自宅で食べました。
本当は新幹線で食べて旅気分を味わいたいのですが、東京へ出発する早朝はまだ売っていないようです(T_T)
サークルに行く途中に桜の名所 鳥屋野潟 を通りますが、つぼみがだいぶ大きくなってきました!
来週通る時は見頃かな~ 今から楽しみです。
お花見シーズンということで、今スタッフ内でじわじわと人気を上げている?新潟の駅弁をご紹介します☆
その名も「えび千両ちらし」です!

敷き詰められた薄味の卵焼きの下にイカ、ウナギ、コハダなど盛り沢山の具材と御飯が隠されています。
全貌が見えないので、次は何が出てくるの? という楽しみあり、ボリュームもあり、味良し!の逸品です。

普段新幹線に乗る時はコンビニなどで済ませてしまうことが多いですが、駅弁…美味しいです。
ちなみにこの駅弁は東京から帰ってきて新潟駅で購入し、自宅で食べました。
本当は新幹線で食べて旅気分を味わいたいのですが、東京へ出発する早朝はまだ売っていないようです(T_T)
2011.04.14 15:03 | 日記 |
トラックバック(0) | コメント(-) |
トラックバックURL↓
http://tanakads.blog34.fc2.com/tb.php/191-aae45e36